注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甜甜的奶酪

 
 
 

日志

 
 

难忘的韩国自由行  

2009-05-06 11:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国,我不得不说是一个很团结的国家。自从看了《宫》和《宫S》后,我就向往着去韩国。5.1前我邀了2位朋友一起去韩国,我们是自由行的,机票签证住宿行程攻略啥的都要自己一手包办。

 

4月30日那天,4点多就起床了。这是我从小以来第一次那么早起床的。5点出门,6点半左右就到了浦东机场。虽然天色还很早,但是浦东机场已经是人满为患了。一眼望去,到处都是旅游团的旗子。最搞笑的是,居然看到一面海盗旗。我好奇过去问,原来是动漫海贼王的旗子。不过东航的服务真是够烂的。办登机慢,托运行李慢。和预料之中一样,飞机也晚点了。还有机上的点心,是我这辈子吃过的最难吃的汉堡。

 

到了济州机场后,我们3人匆匆下机。见到了济州的地陪,说实话,是属于未整过前的容貌,不过中文讲的不错。接着是去几个免费的景点,龙头岩,海水浴场和拍大长今的地方。在龙头岩那里,我们3人还吃了一次活海鲜。在没去前就想好一定要去尝尝的,可是真看见了那些还一动一动的海参小章鱼,心里还是有点怕怕的。我蘸了芥末,就大口吃下去了,味道还是很不错的。后来我们转战人参店和水晶店,我什么也没有买。不过我的一位朋友小丁就买了一簇绿玛瑙和一串红发晶。逛完这2家商店就去已经预定好的宾馆,要把东西都放好。那时也差不多是傍晚了,我们决定去EMART。在那里买了巧克力派、拉面什么的。本来吃了面包没打算吃晚饭的,可小丁太馋了,硬是要吃顿正式的,没办法,只能拎着两大包东西,继续往前走。在麦当劳对边的小街,选了家有当地人的进去。点了冷面和海鲜面。那个冷面是用剪刀剪的,呵呵。老板一直说这个是最好吃的,还比手势,其实我还是听得懂一点韩语的。

 

(龙头岩照片)

难忘的韩国自由行 - 甜甜的奶酪 - 甜甜的奶酪

 

难忘的韩国自由行 - 甜甜的奶酪 - 甜甜的奶酪

 

到了韩国的第二天,早上不算起得很早,8点多就起来了。今天的计划是去泰迪熊博物馆。没错,就是《宫》的取景点,里面那些熊超可爱的说。在那里拍了很多照片。在零售店那里可以买到泰迪熊。泰迪熊博物馆旁边就是乐天宾馆,5分钟路程就走过去了。我们3人主要去了乐天的免税店,不是很大的。韩国品牌的化妆品只有2家,而且货还很少。其他的也都比香港的贵,所以什么都没买,而且这家里的售货员貌似日文都不错,中文就不会了,英文也不行。

 

(泰迪熊博物照片)

难忘的韩国自由行 - 甜甜的奶酪 - 甜甜的奶酪

 

难忘的韩国自由行 - 甜甜的奶酪 - 甜甜的奶酪

 

出了乐天,我们出发天帝渊瀑布。在地图上看了看,不是很远的。但是走了很长一段时间发现还没到,我们不得不叫上TAXI。后来TAXI上那位司机告诉我们,天帝渊瀑布有2个入口的,而我们上车的位置距离其中一个入口是很近的,不一会就到了。我们在瀑布那里转了几圈,能看的都看了,能怕的也拍了,发现也没有什么特别的。在原地稍作片刻休息后,就去咨询处打听去新罗免税店的路线了。

 

难忘的韩国自由行 - 甜甜的奶酪 - 甜甜的奶酪

 

难忘的韩国自由行 - 甜甜的奶酪 - 甜甜的奶酪

 

难忘的韩国自由行 - 甜甜的奶酪 - 甜甜的奶酪

 

难忘的韩国自由行 - 甜甜的奶酪 - 甜甜的奶酪

 

新罗要比乐天大些,是2层来的。发现有很多韩国的品牌,THE FACE SHOP,MISSHA,兰芝,都比上海的便宜不少。我们一路走下去,路过E-MART后,发现了传说中的“大麦丘陵”。那时已是傍晚了,也该是晚饭的时候,我们就在那里进餐了。点了烤黑猪肉,泡菜饼、章鱼、各种素材的泡菜。烤黑猪肉是用剪刀剪的,肉很香,看上去很油,烤好后包在生菜里味道非常好。

 

第三天,我们计划是去汉拿山的。真是没想到,这天我在餐厅早餐时,居然碰到了我在爱飞网的网友“菲菲☆闪闪”。才知道她也是自由行的,不过是她自己一人。这MM实在够猛!!我一个弱质女子是绝对不敢一人自由行的!!我当然是邀了菲菲和我们一起去汉拿山,她今天也没什么计划,所以就跟我们一起去了。坐车到了城板岳后,我们就去买门票,不过到了买门票的地方时才知道不用买票的,接着是漫长的8.5小时爬山之路。这回我是绝对想不到在这路上是多么艰辛的,山上没有人工的阶梯,完全就是未开发过的山路啊。想不到我们4人都被爱飞网上曾经自由行来过汉拿山的网友坑了。我们4位美少女完全就是凭着自己强大的意志走到山顶的。下山的路比登山还要累,到了山脚我的脚都是抖得异常厉害的了,站都站不稳了。由于疏忽没有带上防晒霜,我们4位都晒得漆黑漆黑的。最后我还发现自己的鞋也破了。这回爬汉拿山真是自虐啊,我永远都忘记不了这段艰辛的爬山之行了!!

 

难忘的韩国自由行 - 甜甜的奶酪 - 甜甜的奶酪

 

难忘的韩国自由行 - 甜甜的奶酪 - 甜甜的奶酪


最后1天,由于昨天爬汉拿山实在太累了。所以我们3人,哦不,已经是4人了,也没打算去什么景点。主要是去了中央街和E-MART购物。中央街离酒店还是挺近的,步行20分钟左右就到了。我们4人发挥女人特有的本色,狂扫一顿。

 

啊,这次5.1韩国游还是挺难忘了。不过下次再来韩国“挑战”汉拿山前,我一定要做好足够的准备。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017